Аскорбиновая кислота (коробка)
Химическая формула: C6H8O6
Синоним: витамин С, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты
Международное название: L-ascorbic acid; vitamin C; L-3-Ketothreohexuronic acid lactone
CAS No: 50-81-7
Квалификация: Имп. Пищ.
Внешний вид: порошок белого цвета
Описание
Аскорбиновая кислота — представляет собой белый кристаллический порошок кислого вкуса. Легко растворим в воде, растворим в спирте. Витаминное средство, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свёртываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.
Применение
Применяется в пищевой промышленности в качестве антиокислителя и консерванта, в фармакологии для профилактики недостаточности Витамина С и повышения устойчивости к инфекционным заболеваниям, входит в состав комплексных витаминов.
Спецификация
Молекулярный вес | 176.13 |
Растворимость | 33гр/100гр воды |
Плотность | 1.65 |
Температура плавления | 191-192ºС |
Цвет раствора | Макс BY7 |
PH | 2.2 — 2.5(по факт. 2,36%) |
Чистота | 99,0-100% (по факт. 99,4%) |
Остаток после прокаливания, не более | 0,1% (по факт.0,01%) |
Тяжелых металлов, не более | 0,0003 (по факт. менее 0,0003%) |
Щавелевой кислоты, не более | 0.2%(по факт. менее 0,2%) |
Содержание меди, не более | 0.0005%(по факт. менее 0,0005%) |
Содержание железа, не более | 0.0002%(по факт. менее 0,0002%) |
Потери при высушивании, не более | 0,4% (по факт.0,02%) |
Содержание мышьяка, не более | 0,0003%(по факт. менее 0,0003%) |
Содержание свинца, не более | 0,0002%(по факт. менее 0,0002%) |
Содержание ртути, не более | 0,0001%(по факт. менее 0,0001%) |
Гарантийный срок хранения: 3 года с даты производства
Фасовка: коробки, 25 кг
Условия хранения: Хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении