ХОРТ актив
Антимикробная активность:
-
бактерии, включая возбудителей внутрибольничных,тестировано на полирезистентных к дезинфицирующим средствам штаммах Pseudomonas aerugienosa, Enterobacter agglomerans, Acinetobacter calcoaceticus var. Baumanii и др.*, анаэробных инфекций, в т. ч. в отношении C.perfringens, туберкулеза (тестировано на штамме М.terrae), легионеллёза, туляремии, особо опасных инфекций ( чума, холера, сибирская язва)
-
вирусы, включая возбудителей энтеральных и парентеральных гепатитов, в т.ч. гепатита А, В и С), ВИЧ-инфекции, полиомиелита, аденовирусов, вирусов «атипичной пневмонии» (SARS), «птичьего» гриппа (H5N1), «свиного» гриппа (H1N1), гриппа человека, герпеса и др.
- патогенные грибы, включая плесневые (тестировано на штамме A.niger)
-
споры бактерий (тестировано на штаммах B.cereus и B.subtilis)
Преимущества:
-
Безопасность применения
- Наличие моющих свойств и отсутствие фиксирующего действия
-
Возможность многократного использования (в течение 10 суток)
-
Индикаторные полоски №50, №100
Назначение:
-
дезинфекция и предстерилизационная очистка, в т.ч. совмещенные в одном процессе, изделий медицинского назначения ручным и механизированным способом всего спектра хирургических и стоматологических инструментов; эндоскопов; оттисков из различных материалов, зубопротезных заготовок, отсасывающих систем;
-
дезинфекция высокого уровня (ДВУ) эндоскопов жестких и гибких;
-
стерилизация изделий медицинского назначения из металлов, пластмасс, резин на основе каучука, стекла, в т.ч. хирургических и стоматологических инструментов; жестких и гибких эндоскопов и инструментов к ним;
-
дезинфекция и мытье поверхностей в помещениях, жесткой и мягкой мебели, аппаратов, приборов, оборудования, включая кувезы; лабораторной и столовой посуды, белья, предметов ухода за больными, уборочного инвентаря; систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
-
дезинфекция медицинских отходов класса Б и В;
-
дезинфекция биологических жидкостей (крови, мочи, фекалий, мокроты, ликвора, околоплодных вод и пр.), промывных вод, остатков пищи;
- проведение генеральных уборок, в т.ч. с использованием уборочных технологий;