Молочная кислота 80%
Химическая формула: СНзСНОНСООН
Синоним: 2-Гидроксипропионовая кислота
Международное название: LACTIC ACID
CAS No: 79-33-4
Квалификация: Имп. Китай, Пищ.
Внешний вид: прозрачная жидкость с желтоватым оттенком
Описание
Молочная кислота — беловатая, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом. Смешивается в любых соотношениях с водой, спиртом, эфиром и глицерином.
Применение
В пищевой промышленности широко используется как консервант и антиоксидант. В России разрешена для применения без ограничений в качестве пищевой добавки Е270.
В сельском хозяйстве — для приготовления и консервирования кормов.
В молочной промышленности — молочнокислого брожения, созревания сыра.
В фармацевтической промышленности — для получения лекарственных средств, обладающих антисептическим и противобродильным действием.
В косметической промышленности — для увлажнения кожи, нормализации процесса обновления клеток эпидермиса, усиления в дерме синтеза ликозаминогликанов и коллагена.
Спецификация
Точка кипения (100 % раствор) | 122 °С ( 115 мм Hg) |
Удельный вес ( 20 °С) | 1,22 |
Растворимость в воде | Полностью растворима |
Плотность (при 20°С) | 1,18-1,20 г/мл |
Тяжелые металлы, не более | 0,001 % |
Содержание железа, не более | 0,001 % |
Содержание мышьяка, не более | 0,0001 % |
Содержание хлоридов, не более | 0,002% (по факт.0,0015 %) |
Содержание сульфатов, не более | 0,01% (по факт.0,004 %) |
Остаток после прокаливания, не более | 0,1% (по факт.0,06 %) |
Гарантийный срок хранения: 2 года
Фасовка: канистры 25 кг
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном, хорошо вентилируемом месте