Наши телефоны в Калуге 8 (4842) 40-15-16
8(4842)20-13-14
Главная - Новости - Рекомендации для населения по обработке территории от клещей
Новости
12 января 2015   11:28

Рекомендации для населения по обработке территории от клещей

Как провести обработку территории участка от клещей О самых эффективных средствах обработки от клеща.

Обработку средством «Медилис-ЦИПЕР» необходимо проводить в весенне-летний период активности клещей (сразу после схода снега и до осени), желательно за 3 дня до приезда на данную территорию людей. Средство сохраняется на траве и почве 1-1,5 месяца. Обработка от клещей приносит максимальный результат именно в весенне-летний период.

Перед применением «Медилис-ЦИПЕР» необходимо определить части участка, на которых встречаются клещи. Для этого отловить клещей с травы, низких кустарников или земли, проводя по ней белым флагом (мягкая ткань типа фланели, прикрепленная к палке как флаг). В весенний период клещи хорошо прицепляются к ткани.

Желательно в обследование включить территорию, примыкающую к участку. Собранных клещей поместить во флакон и определить их род, обратившись в любой Центр гигиены и эпидемиологии или другую компетентную в данном вопросе организацию.

Наиболее часто в Российской Федерации встречаются клещи:

1. рода Ixodes — переносчики вируса клещевого энцефалита и боррелии клещевого боррелиоза

2. рода Dermacentor — переносчики возбудителей риккетсиозов человека и пироплазмоза собак

Купить средства дезинсекции и дезинфекции в розницу

Средство «Медилис-ЦИПЕР» эффективно уничтожает клещей родов Ixodes(Иксодес), Dermacenlor(Дермацентор) и Haemaphysalis(Хемафизалис).

Обработку проводить при безветренной погоде и благоприятном метеопрогнозе (отсутствие осадков) на ближайшие 3 дня. Для обработки 1 сотки участка, где встречаются клещи рода Ixodes, к 5 мл концентрата добавить около 100 мл водопроводной воды и тщательно перемешать, затем довести объем средства до 1 — 2 литров и повторно перемешать (норма расхода средства от клещей рода Ixodes составит 50 мл средства на 10 соток обрабатываемой территории).

Для участков, где встречаются клещи родов Dermacenlorили Haemaphysalisк 12 мл концентрата добавить около 200 мл водопроводной воды и тщательно перемешать, затем довести объем средства до 1 — 2 литров и повторно перемешать (норма расхода от клещей родов Dermacenlorили Haemaphysalis составит 120 мл средства на 10 соток обрабатываемой территории).

Разведенным средством «Медилис-ЦИПЕР» обработать траву и низкие кустарники (до высоты 50 см) применяя любую распыливающую аппаратуру. Если Вам не удаётся определить род клещей, применяйте наибольшую норму расхода средства — 120 мл на 10 соток. Особенно тщательно обработать участок по периметру. Не обрабатывать территорию, занятую под сельскохозяйственные культуры (овощи, плоды, ягоды и др.), детские площадки, песочницы и т. п.

При выпадении значительного количества осадков в первые три дня после обработки возможно снижение эффективности средства. Полное уничтожение клещей достигается через 3 дня после обработки. Сбор ягод и грибов на обработанной территории разрешается не ранее, чем через 40 дней после обработки.

Другие новости
новинка ВЕСЫ -ЗДОРОВЬЕ Авто»
15 июля 2016   14:01
новинка ВЕСЫ -ЗДОРОВЬЕ Авто»

редставляем новые весы "Здоровье АВТО". Весы электронные тензометрические для статического взвешивания "ЗДОРОВЬЕ Авто" для определения веса человека и вывода информации на принтер (печать стикера, опция). Регистрационное удостоверение № ФСР 2012/13611 Легкий пластиковый контейнер, в котором компактно умещаются весы и тонкий LCD индикатор. Преимущества данных весов: + Легко транспортировать (на автомобиле и мототранспорте, самолете, вертолете и даже оленях) + Удобно брать с собой. + Удобно хранить. + Защита от удара, грязи и осадков. + Яркий LCD дисплей индикатора с большими цифрами. + Индикатор удобно держать одной рукой: тонкий и легкий, можно закрепить на стене. + У корпуса есть ручка для переноски весов. + Небольшой вес комплекта: около 13кг. + Витой кабель до 1,5 метров. Весы выпускаются с максимальной нагрузкой (НПВ) на 60, 150, 200 или 300 кг. Любой размер грузоприемной платформы. Платформа из нержавеющей стали с резиновым ковриком, не трескается и не скользит. Универсальное питание (сеть 220В и аккумулятор; прикуриватель автомобиля - опционально) Температурный режим работы весов: от (-20) -10 ... +40 град.С. ЗАЩИТА от ГРЯЗИ и ВЛАГИ Весы рекомендуются детским, медицинским, а также спортивным учреждениям. Медицинские весы можете купить из любого города