Яблочная кислота DL (Китай)
Химическая формула: C4H6O
Синоним: оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота
Международное название: DL-MALIC ACID
CAS No: 617-48-1
Квалификация: Имп. Пищ.
Внешний вид: белый кристаллический порошок
Описание
Яблочная кислота — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, этаноле, плохо — в диэтиловом эфире. Практически нерастворима в бензоле и алифатических углеводородах. Яблочная кислота содержит в своем составе асимметрический атом углерода, вследствие чего существует в виде двух оптических изомеров и рацемата.
В природе распространена L-яблочная кислота. Она содержится в кислых плодах, например в незрелых яблоках, крыжовнике, плодах рябины, в ревене, в виде кальциевой соли в табаке, а также в небольшом количестве в вине. Соли и эфиры яблочной кислоты называют малатами.
Применение
Яблочная кислота используется в пищевой промышленности при производстве вин, фруктовых вод, кондитерских изделий как вкусовая добавка и регулятор кислотности (пищевая добавка Е296); в медицине как составная часть слабительных средств и препаратов от хрипоты, в синтезе урацила; как один из компонентов косметических препаратов.
Спецификация
Молекулярный вес | 134.09 |
Массовая доля основного вещества (C4H6O), не менее | 99-100,5% |
Фумаровая Кислота, не более,% | 1.0 |
Водные нерастворимые вещества, не более,% | 0.1 |
Тяжелые металлы (Pb), не более,% | 0,001 |
Убыток от высыхания , не более,% | 0.10 |
Температура плавления | 100C |
Фасовка: мешки 25 кг
Условия хранения: в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, избегать механического повреждения емкости