Винная кислота (DL)
Химическая формула: C4H6O6
Синоним: виноградная кислота, паравинная кислота, tartaric acid
Международное название: Tartaric acid (DL), anhydrous
CAS No: 133-37-9
Квалификация: Имп. Пищ.
Внешний вид: порошок белого цвета
Описание
Винная кислота-DL — двухосновная оксикислота, с кислым вкусом, устойчива на воздухе, состоящее из право- и левовращающих компонентов называемых dl-соединениями, рацематами или рацемическими формами. Виноградная кислота имеет двойной молекулярный вес по сравнению с обыкновенной винной кислотой. В значительном количестве она содержится в кислом соке многих фруктов, например, в виноградном соке.
Применение
Винная кислота-DL широко применяется в химической, пищевой и легкой промышленности. Используется для производства солей винной кислоты, таких как тартрат калия натрия, как регулятор кислотности для фруктовых соков. Применяется в кожевенной, фото, стекло, эмаль и телекоммуникационной отраслях.
Спецификация
Чистота, % | не менее 99,5 |
Нерастворимый в воде остаток,%, не более | 0,1 |
Содержание Ca, %, не более | 0,02 |
Содержание тяжелых металлов (Pb), %, не более | 0,001 |
Содержание фумаровой кислоты, %, не более | 1 |
Содержание мышьяка ( As), %, не более | 0,0002 |
Содержание хлоридов, %, не более | 0,2 |
Содержание сульфатов, %, не более | 0,04 |
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении